Про упрёки

Жанна Беликова
Упрёки, что бросаем мимоходом,
В душе всегда занозой застревают.
И вот уже испортилась погода,
И тучи в небе солнце затмевают.
А почему всё это происходит?
Мы просто не хотим понять друг друга.
Мы слов хороших, добрых не находим
И кружимся по замкнутому кругу.
Мы можем отвернуться с гордым видом,
Не уступив друг другу ни на йоту.
И копятся нелепые обиды,
И не хватает ласки и заботы.
Ну, почему не служит нам уроком
Чужая боль, и собственная тоже?
А, может, заменить слова упрёков
На те, что сердцу ближе и дороже?
Чтоб не были глаза на мокром месте,
А им в ответ нахмуренные брови,
Гораздо лучше радоваться вместе
И наслаждаться счастьем и любовью!

20.05.2015г.