Пятнадцать лет без мамы

Иван Петрович Чернявский
Как много лет прошло без мамы!
А жизнь по-прежнему плодит
свои комедии и драмы,
без сожалений и обид.

Всё также ярко солнце светит,
цветут цветы, растёт трава.
И Петербург всё также светел…
И также хороша Нева…

А мы – всё те же дети, мама!
Здоровы, счастливы вполне.
Взрослеют внуки, как ни странно!
Есть даже правнуки уже.

Где ты сейчас? Где в кущах Рая
порхают души без телес?
И всепрощающе взираешь
на грешных нас с благих небес.

Иль, может, в новой жизни, звонко
смеясь, куражась и шаля,
простой счастливою девчонкой
бежишь по берегу ручья!


2015 год