Мы. Ты и Я

Павел Васильченко
Мы снова сойдёмся врагами в сердечной борьбе.
Ты снова меня оттолкнёшь, не одаришь и взглядом,
И снова мне скажешь: "Найди уже бабу себе!";
Я снова отвечу: "Нашёл, и других мне не надо!"

Мы вместе прошли не одну уже тысячу вёрст.
Ты вместе со мной засыпала под рёв автотрассы.
И вместе с тобой я мечты твои радостно нёс -
Я вместе с любовью к тебе понял - жизнь не напрасна.

Мы рядом сердцами и душами - лишь позови.
Ты рядом присядешь, но губы твои - для другого.
И рядом не быть мне, когда ты захочешь любви -
Я рядом полезен лишь изредка - что ж тут такого...

Мы больше чем пара, но ты предпочтёшь не меня.
Ты - больше, чем счастье, но мне не познать его тайны.
И больше нет смысла нет смысла шептать: "Я люблю лишь тебя"
Я больше, пойми не могу быть "знакомым случайным".

Мы в жизни одной, и дорогами нам по пути.
Ты - в жизни своей видишь место мне максимум - с краю.
И в жизни такой мне - лишь боль. Так пойми и прости...
Я в жизни тебе своё счастье найти пожелаю...