***

Кот Басё Светлана Лаврентьева
Никогда не курила.

Исчезать сквозь стены, не видя выхода, - вот искусство истинных подлецов. А любую боль можно было выдохнуть сигаретным дымом тебе в лицо. И смотреть, как кольцами страх невидимый твоё горло сжимает, несет тоску. Жаль, что я никогда не курила, милый мой.
И поэтому, кажется, не смогу.