Молитва

Алексей Кабанцов
Небо - Твои невесомые руки,
обнявшие землю кольцом.
Чтобы Твоей не увидели муки -
звёзды над нашим крыльцом.
Ниже плывут облаков караваны,
полные капелек-слёз.
Ну, а для нас по карманам -
только дары и коробочки грёз.
Господи, даруй нам память –
помнить о всех, кто был нами любим,
чтоб от недолгой разлуки избавить
и сохранить под покровом Твоим.
Помни и Ты о нас ночью,
пасмурным утром и солнечным днём,
если возможно, поставь многоточье
там, где мы медленно слишком идём.
Дай нам немного той силы,
что не позволит упасть
в подлость, как в бездну могилы,
и не пробраться во власть.
Хлеба даждь днесь и от жажды
нам не позволь умереть,
и сквозь ресницы однажды
на ангелов дай посмотреть.
В бескрайнем, как жизнь, небосклоне
младенцам звезду зажигай
и всех нас держи на ладони,
но сильно, прошу, не сжимай.