Кошкам Болгарии

Ирина Пахомова Викторова
Не ходят кошки под дождем,
А мы вдвоём с тобой  бредем...
Я серый кот в полоску,
А ты - в чужих обносках -
Была  б красавицей почти,
Когда б ни мутные зрачки,
Ни тонкий хвост облезлый,
Ни зуб вставной железный.

Что кошкам внешность и года?
Для нас важней всего еда,
Ведь голод не излечит,
Когда жизнь - Чёт и НЕчет.
Приходит в город злая ночь,
И если не прогонят прочь,
Уснём, забыв про беды.
Вновь кормят нас обедом
В кафе над морем синем
Те двое из России.