Почему

Феоктистова Женечка
Вот и снова весна
    и природа проснулась
От тяжёлого сна
    зеленью встрепенулась.

И черёмуха белый
    надела платок,
Что бы тихо ласкал
    озорник - ветерок...

А за нею и вишня,
    а следом сирень
Словно барышня вышла
    и берет набекрень...

И тюльпанчики к солнышку
    тянут головки,
Словно те малыши,
    что ступают неловко.

Одуванчики - солнышки
    разбросало по лугу
Вот и ландыши кучками
    сбились по кругу.

Ветерок всех целует
    лаская рукой
Да и солнце всем дарит
    любовь и покой.

Только люди куда-то
    бегут всё, спешат...
Ты постой! Погоди!
    ты замедли свой шаг!

Человек! Подожди!
    Посмотри! Красота!
И Всевышний всё дал
    это нам неспроста...

Почему же бежим,
    всё стараясь успеть?
Где-то что-то урвать
    только бы без проблем...

Почему мы не ценим,
    что Богом дано???
Руку лишь протяни
    счастье- вот же оно...

май 2015 г.