О дочери

Галина Червова
Как чайка, улетела к морю дочка –
И Латвия вдруг стала ей родной,
А я грущу, не сплю на пару с ночкой,
Любуясь раскрасавицей луной...

Хоть дочь моя  строга и молчалива,
Но чуткая, добрейшая душа.
Порой бывает кажется строптива,
Но выслушать умеет не спеша.

Чужие беды лечит своим словом,
Психологом зовут ее друзья.
Характером откуда-то суровым
На путь наставит твердо и любя...

Актрисой стать хотела еще с детства,
Сбылась ее нелегкая мечта.
Скажу вам откровенно, без кокетства -
Открылись театральные врата.

Люблю вести я с нею диалоги,
Она совсем другая, не в меня,
Желаю в жизни светлой ей дороги,
Горжусь тобою, доченька моя!


PS. На фото моя дочь, Ольга Никулина,
    актриса Рижского театра русской драмы.