Псалом 35

Николай Медведев 4
  (Из Молитвослова)
Враг злом платил мне за добро,
душе моей платил утратой.
Я предлагал своё ребро,
встречал неверного, как брата.
    За хлеба мизерный кусок
 враги меня на части рвали
 и пили кровь мою, как сок,
на моём теле пировали.
    Силы покинули на треть,
от боли стонут мои кости.
Доколь, Господь, будешь смотреть,
как мучат праведных со злости?
    Устрой беснующимся суд,
а прав ли я, Тебе судить.
Пусть они кару понесут,
за грех, что в их сердцах сидит.
    Воздай воюющим со мной,
взяв щит, секиру и копьё,
и сброд всей нечестии земной
 сотри, как жадное зверьё.
    Развеет ветер, как мякину,
прогонит ангел их от врат.
Господь их навсегда покинул
 и люди проклянут стократ.
    И за моей душой охотник
 Тобою обратится вспять.
Вероотступник, лже угодник,
теперь грехи попросит снять.
    И всё живое, море трав,
славят Всевышнего участье.
Ликуют братья, что я прав-
Господь послал за веру счастье.
    О Господи, Тебе: «Виват!»
О Твоём Царстве полон дум:
один лишь Ты можешь вливать
 нам в тело – силу, мудрость – в ум.