Про звезды

Людмила Кадиева
Засветился ночной небосвод
Коромыслом месяц колеблется
Серебрятся вспышки от звезд
На охоту вышла медведица

Запорошила звездная пыль
Псы разгулялись гончие
Каруселью небесный штиль
Кружит дорогу млечную

Раскинул сети закат
Щегловито тьме улыбается
Напоследок с ним звездопад
В танце, с огнем играется

Исчезает звездный мираж
В дымке растаял Сириус
Растворилась ночная блажь
На частице земного глобуса