Пианист

Андрей Шапран
Ну, вот прошли минуты счастья,
Но нет ни радости, ни горечи потерь,
Как и тогда, на улице ненастье,
Тогда был дождь, метёт метель теперь.

Пожалуй, мне не стоит огорчаться -
Закроет календарь и этот лист:
С надеждами пришла пора расстаться,
Смолкает блюз, уходит Пианист.

И пусть не всё он мне сыграл, как надо,
Ничем другим он мне не мог помочь,
Ведь от финала веяло прохладой -
Тогда был день, теперь зависла ночь.

Он у порога всё-же обернулся,
Сказал, смотря с тоской куда-то вдаль:
- Всё к лучшему!
И грустно улыбнулся.
Да, да, всё к лучшему!
И всё-ж, чего-то жаль...

1982 г.