Морковь

Галина Журба
Морковь

Мору - ковы?! - Ешь морковь!
Мор весь сморщится от горя,
По миру пойдёт с сумою,
Мы очистим ею кровь.
С чистой кровью, кто знаком? -
Кровь, понятно, знамо дело,
В нас без мора закипела,
Забурлила...
 с чесноком…
*
Зренье в оке сможет  свить,
Видел кто, дальше моркови?!
Так теперь расправит брови,
В паре с зрением - п а р и т ь...
*
Морковь - мору ковы;