Барабанит мелким дождиком весна...

Ольга Грач
Барабанит мелким дождиком весна,
пузырями лопается в лужах,
по ночам кому-то не до сна,
рой стихов над головою кружит…

Утром солнце раннее взойдет,
заспешим мы по своим заботам…
Не надейся, что весна пройдет,
не растрачена еще на счастье квота…

Зачерпну рукой воды из родника
нет ее вкуснее и живее,
у меня внутри огонь горит пока,
небо надо мною голубеет…

Не спрошу у прошлого совет,
мой огонь не требует пожарных…
Я, сгорая, излучаю свет,
для родных и близких… или дальних…