Побочная партия

Яна Ветреная
Обойтись без побочных партий, как – то пошло и безрассудно,
Дочь ободранных вдрызг колен и измятых, фальшивых мантий,
Завоёвывая ангелов в плен...............................
.........................Мудрой кажется, но так паскудно,
Без идеи листать блокнот, непорочным   крюком   опускаться  в глотку,
И   солировать   стайкой   нот, завывая    ацтекским       койотом.
Жалко музу, она не спит, трётся   на   пыльном, немом   заоконье,
И душа в ней ещё болит, наплевав на рубеж беззаконья,
Время вышло, огонь в   глазах   разбудил   снова бесовщину,
Шорох слышен, отец наградил, рифмоплётством   нырять   в пучину.
Жми на клавиши день и ночь, семантично   рви   паутину,
Релевантность – она же дочь, сущность детка……ну что, с  почином.