Саморефлексии

Лана Яснова
Основа – к утку':
эту ткань выверяешь на ощупь, –
ровняя строку,
и рука – то нежнее, то жёстче.
И снова – бежишь
от какого-то глупого дела:
на выходе – шиш
или шишка. А ты как хотела?
Коня на скаку?
Да зачем тебе избы и кони?
Поймать бы строку –
покатать, подержать на ладони,
найти бы словцо,
да такое, чтоб в самую жилу.
Держи письмецо
от ушедшего дня: «Будем живы!»
Да будем, а то!
Не про эту игру – «шишел-мышел»:
с десяток пальто
поизносим и строк понапишем.
К основе – уток:
это, в общем-то, плёвое дело,
где каждый листок –
как межа между чёрным и белым.