Мираж

Иван Александрович Солопчук
Здесь застыла война,
На непаханном вздыбленном поле.
Здесь живет тишина,
Обезумев от страсти и боли.

Полыхает гроза,
И стучат пулеметами струи.
Раскисает земля,
Остывают тела, алилуя.

Связь далеких времен,
Беспокойною жилкою рвется.
Здесь уснул батальон.
Здесь ребенок порою смеется.