Круговорот

Любовь Дубкова
Лёва очень любит лужи,
Но для лужи дождик нужен!
Где же этот дождик взять?
Светит солнышко опять!

Тучки в небе посветлели
И как птички улетели.
– Чтобы тучки напоить,
Должен ты цветы полить! –

С детской лейкой наготове,
Объяснила мама Лёве
Про какой-то там процесс
Лужетворчества небес.

Лёва половину лейки
Вылил в клумбу у скамейки.
И теперь с надеждой ждёт,
Что придёт кру-го-во-рот!

2015

Картинка из Интернета.