Теряя последнее

Сергей Косьяненко
"Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов, из-за лицемерия говорящих ложь, тех, на чьей совести словно выжжено клеймо." (1Тимофею 4:1,2)

Измотана, затоптана совесть в пыль и грязь.

Калёное железо.

Кожа вся облезла.

Перетерпев, уснула, на троне взгромоздясь.

 

Изглодано и выпито счастье всё до дна.

Ребёнок чей-то умер.

Мир долларом безумен.

Прощебетав, вспорхнула из сердца прочь весна.

 

Наши! Нет, не наши! До хрипоты делить

Границы и народы,

Обряды и свободы.

При этом забывая, человеком быть!