Иду...

Андрей Шапран
Путь. Снова этот путь.
Неизбывна суть
И длинна дорога.
Пусть время не вернуть,
Но поверить в Бога!

Путь. Бесконечный путь,
Но когда-нибудь,
Кончится дорога.
Пусть сердце режет грусть,
Давит шею груз и немеют ноги...

Я никому не дам -
Даже,пополам -
Грусть свою и беды,
В путь, ведущий в Храм,
Сбросив с сердца хлам,
Поползу к победе!

Дай! Силы сохранить,
До конца дожить,
С верою в святое!
Дай! Подлости забыть,
Зла не сотворить
Собственной рукою!

1983 г.