ловлю на потолке немые тени...

Облако Ночь
Ловлю на потолке немые тени,
От взгляда ускользающие точки,
Ничто не ровно, также все не точно,
Как сон, что не приходит в томной лени,

От ожидания дыхание спирает,
И грудь вздымается, стараюсь позабыть,
О сигарете, и дымок взывает:
Уснуть потом, сначала покурить...