***

Сандра Роу
Никогда не услышишь слова, те ,
что боль - суть каждого слога.
Запретить не под силу мечтать мне -
ни тебе ни Господу Богу.
Акварелью навеяны   грезы
нежно розовым и голубым
И застылый бутон  на морозе
распустился тобою храним.
Белой дымкой, прозрачным ли облаком -
обернется и стан и чело - 
вдруг усталою лебедью-птицею
на твое опустится плечо.
Искра-радость и кроткий покой -
дар волхвов против пут бытия.
Здесь свобода от боли  и слез  -
Ты весь мой, я навеки твоя.
Мой несбыточный призрачный мир  -
Явь и Навь все смешалось в одно,
Будто призрак мой спутник незрим -
вечный лед - слева, там, за спиной.

20.05.15