Светлые усталые глаза

Ольга Халабузарь
Светлые усталые глаза,
Взоров пылких, чуждых вереница,
Лаской увлекающие лица
Не заменят вашего тепла.

Светлые свидетели мои,
Преданные рыцари  и судьи,               
В вас мои истерзанные будни,
Лихо освистанные бои.

Светлые мои, о вас молю.
Только б не коснулась вас кручина,
Только б не погасла та лучина,
От которой греюсь и горю.