Грозовое небо

Любовь Москаленко
Груды туч серых и молнии кнут,
Раскаты по небу проносятся эхом,
Они словно сабли блестящие бьют,
Звенят, громыхают, как воин доспехом.
Округа затихла в предверьи дождя,
Весёлые птичьи умолкли свирели,
Огнём рассекает по небу летя.
Ещё лишь чуть-чуть и прольются капели.

Ну вот, припустил, поутих и раскат
Его колесница над лугом промчалась,
Берёзовый лес гостью этому рад,
От туч ожерелье в подарок досталось.

(фото с интернета)