Случайные встречи

Амуаж
Нам часто случайными видятся встречи:
Мы их не спешим проживать "до конца"
"Случайных" людей обнимаем за плечи,
А утром бежим, опустивши глаза.

Стремимся к любви, но ее упускаем,
Из страха потерь, недоверия, лжи
И маски шлифуем,  доспехи латаем,
Комфортно себя погрузив в миражи.

Вот так  разбегаясь в "случайные" жизни,
Стираем эмоции, глушим сердца,
Не верим, не ищем, глядим с укоризной,
Боимся начала, страшимся конца.

Бывают ли в жизни "случайные" встречи?
Представьте случайным закат и рассвет,
Случайные мамы, случайные дети,
Случайны ли мы, в протяженности лет?...

Мы все во Вселенной волшебные нити,
И каждая встреча вплетётся в узор,
В калейдоскопе"случайных" событий,
Лишь наша душа основной режиссер)

Магнитом притянет, чтоб вспомнили дружно
Все то, что родившись, решили забыть,
Она как Грааль, даст нам все, что нам нужно,
Чтоб встретить Любовь и счастливыми быть.