Сонные звезды

Кира Дубровина
Ты где-нибудь видел, чтоб с неба спускались
На тоненьких ниточках сонные звёзды?
А я их срывала, как вишни и сливы,
И уносила к себе под подушку.


Пойдём, покажу, там целый секретик,
Ну, помнишь, как в детстве, с фольгой и стекляшкой.
А я их закрыла сетями из песен, стихов и неизданных сказок,
Их тоже тебе расскажу я на ушко.


Смотри, какой месяц, да разве же можно
Так спать в эту ночь и не видеть, как с неба
На тоненьких ниточках сонные звёзды
Спускаются в руки и ищут ночлега.