Путь к себе

Таисия Суманеева
Промчался год, как скорый поезд.
Всё ближе к станции конечной,
Колёса мчат, не останОвясь,
Путь-обязательный и "вечный".

Смирись с маршрутом;есть надежда
Ещё "долги" свои отдать
И семена добра посеять,
А цели жизни осознать.

Страшнее будет "пересадка",
Есть время,подъезжая к ней,
К Душе побольше обращаться,
Она тебя всегда мудрей.

Но вот и точка-остановка
И поезд дальше в тупике,
Выходят все; кто с чемоданом,
А кто-то вовсе налегке.

Всех ждёт другой состав поменьше;
Все ринулись к нему.
Толпа бежит быстрее к цели,
Не уступая никому.

Кто налегке, близки к вагонам-
Купейный будут занимать,
А кто с поклажею-грехами,
Им дольше свой вагон искать.

Кого-то вдруг назад отправят.
В обратный путь лежит маршрут.
Но и не факт, что мест всем хватит
И кто-то выпадет не вдруг.

А ноша у кого тяжЁла,
Он не успел занять вагон.
На чемоданах, на перроне
Сегодня он увидит сон.

Билет вручали по заслугам,
Кто как прошел земной свой путь.
Кого пошлют на "повышение",
Кому дадут "передохнуть".

Конечно, все мы понимаем;
След свой оставим каждый тут
И оттого каким он будет,
Дальнейший сложится наш путь.

А вариантов было много.
Их приготовили давно
И выбор на Земле за нами,
Винить не стоит Никого.