Прогулка

Елена Демидова 5
Удивительные открытия нас подстерегают буквально на каждом шагу. Надо уметь увидеть и зафиксировать событие. Это фото, лишь малая часть картины, которая длилась несколько минут. Сначала было облако, которое напоминало жидкость, в центр которой упало что-то тяжёлое. Капли разлетелись повсюду. Солнце светило прямо в глаза и лучи его  сливались в огромный бело-жёлтый шар. Буквально рядом спокойно проплывали кучевые облака. А это облако было явно разбрызгано невидимой силой. Какие космические события его подготовили, оставалось только предполагать. Да и само фото делалось скорее наугад, так как солнце буквально закрывало своим светом всё это облако.
 Уже позднее удалось увидеть сам луч, который точно пронзал это облако в центре. От солнца исходило небольшое гало. Позднее взлохмаченное облако стало маскироваться под остальных кучевых собратьев. У меня было чувство, что удалось подглядеть некое космическое таинство. Может быть и наши далёкие предки, вглядываясь и постигая величие природы, персонифицировали эти силы и давали им свои имена.
 У меня было похожее желание, которое всколыхнуло во мне эту реликтовую жилу. Здесь вспомнилась и лермонтовская  тучка, на груди утёса великана, и образы из русских народных сказок. Вот он кратчайший путь к сакральному. Великий путь НАБЛЮДАТЕЛЯ за таинствами Природы -это и есть главная вневременная цель человека думающего. А потом в тишине рассмотреть, синтезировать, рассчитать и сделать новый скачок в приоткрытое окно тайн нашей Вселенной.