Здесь мы не вечны

Лариса Безбородова-Аршинова
Помни, что  здесь  мы  не  вечны,
Малый  отмерен  нам  век.
Что  ж  ты  грешишь  бесконечно,
Грешный  земной  человек?

Видишь, весною  как  тает
С  грязью  намешанный  снег?
Жизнь  на  земле  тоже  тает,
Грешный  земной  человек.

Осенью  лист  облетает,
Всё  замедляет  свой  бег.
Жизнь  наша  здесь  увядает,
Грешный  земной  человек.

Книга  страницы  листает
Добрых  дарованных  лет.
Что  же  тебе  не  хватает,
Грешный  земной  человек?

Чтобы  иметь  в  жизни  вечной
Радости  полную  горсть,
Будь  здесь  добрей, человечней,
Не  забывай: здесь  ты  гость.