Ты знаешь, это всё привычки

Евгений Куликов Есен
Ты знаешь, это всё привычки:
Объятья, ласки, поцелуи и кино...
Как ветер гасит пламя спички,
Так я любовь дотла спалил давно.

Привычкой всё былое оказалось...
Всё то, что в стужу согревало нас,
Ушло, растаяло, исчезло и умчалось
И не вернётся к нам ни завтра ни сейчас.

Как камни грузно мы на дно уйдём,
Не навсегда, а просто друг для друга...
Забудем, только вот... замены не найдём.
Останется на сердце злая вьюга.

И встретившись с тобою взглядом,
Я мимо пробегу не чуя ног...
И сердце крови обольётся градом...
Так надо. Так судил нам Бог.