Прошли года

Евгений Купянск Онищенко
Прошли года
И лишь осталась:
В крови вода
Костей усталость.
Былых подруг
Несколько фото
И жизни круг
Замкнет мне кто-то.

Года прошли,
А на тетради
Поэт пошлит,
Поэт нагадил.
Стихи лежат
В немом рассудки.
В постели сжат
Валяюсь-сутки.

Года мои
На финиш вышли.
Уста твои
Уже не вишни.
Твоих волос
Редеет поле,
Ветер унёс
И чувство боли.

Года бегут
Водой из крана.
Людей берут
на тот свет рано.
А мы хотим
побыть на этом,
Пока любим
я этим светом.

И у людей,
Как в поле чистом,
Сто сыновей
Созреют быстро.
Пройдут года-
Мои и ваши.
И мы тогда
Всё небо вспашем.

Посеем там
Хмельное чудо,
Чтобы всем нам
Не было худо.
И нет в садах,
Что там,зимы.
Прошли года,
Пройдём и мы.