216. Славянка

Владимир Иваниченко
Нежная, красивая такая,
С цветом глаз, как в озере вода,
Тёмно-синей бездной увлекая,
Светит, как хрустальная звезда.

Шёлковые сказочные косы
Дивно распускает на плечах.
Словно освежающие росы,
Слёзы на чарующих очах.

Голос благозвучный и высокий
Нежностью растрогает сердца.
В крепости затворник одинокий
Песни не забудет до конца.

Путника отчаянного встретит
Сердцем добродушной теплоты,
Солнечной улыбкою ответит
Подлинной безмерной красоты.

Плавная походка и движенья
Магии, изящества полны.
Сердце и душа, как сновиденья,
Истинной красой наделены.
18.11.1993. Завитинск