любовь

Маргарита Идельсон
         моему мужу


а когда за Железной горою
солнце скроется в сумрак кромешный,
над тобой распахну покрывало –
укрывая прохладой вечерней.
я тебе приношу
запах
леденящей
            и древней
                пещеры.
я встаю с тобой на колени –
я все тайны тебе открываю.

и когда колдовскою порою
вспыхнут жадно мои соловьи –
одурманю тебя новизною
и безумием странной любви.
спросишь,
гладя
и жалобно млея –
из которых лесов торжество?
я ответить тебе не посмею –
я прикроюсь ночной ворожбой –
потаённою тёмною шалью,
призывая всесилие звёзд.
я не знаю,
какие сказанья
обо мне тебе ветер принёс.
может быть, на костре моё тело
обречённо велишь погубить.
осыпается искрами пламя –
обжигая,
              сжимает тиски.
я простою, прозрачною стану –
вихрь огненный – взгляды твои.
я останусь с тобой, догорая,
я останусь с тобой
до зори

               

1 мая 15