Песня родному селу

Наталья Леушина
Весна в степи, весна в степи…
И речка подо льдом кипит,
Прочь прогоняя сон с полей озябших.
И мостик старенький скрипит,
И ветер в тростниках шумит:
Весна в степи – уходит день вчерашний.
Качая синий небосвод,
Кружится птичий хоровод.
От песен степь еще теплее стала.
И каждый маленький цветок
Раскрылся глядя на восток.
Весна в степи! Весна – это начало.
Поселок мой, ты мной любим!
Пройду по улицам твоим,
И пусть дорог немало за плечами,
Я всей душой стремлюсь домой.
По мне скучает дом родной
В поселке, что зовется Дергачами.

Надышусь я вволю свежестью рассвета,
Аромат степной меня пьянит.
Жаворонок там звенит о радостном покое.
Радуга над полем – добрая примета –
Щедро обещает счастья нам.
И назло сухим ветрам
Живет село родное.