Подняться надо нам с колен

Марк Горбовец
Подняться надо нам с колен
И процветающей страною стать,
Забыть про долгой спячки лень,
Взять темп, потери наверстать.

Умом раскинуть, что и как,
Поставить правильно задачу,
Понять, что есть руда, что шлак,
Запрограммировать удачу.

Нам надо вырваться вперед
И обойти всех конкурентов,
Здесь должен быть ума полет,
Учет прогресса элементов.

Прозорливый прогноза взгляд
Откроет верную дорогу
Туда, где кроется удачи результат,
Дающий зашагать с прогрессом в ногу.

Прорыв научные открытия дадут,
Их появленье неизбежно,
Создать, внедрить - большущий труд,
Помогут воля, вера и надежда.

Однако руководству надо сделать первый шаг.
Восстановить НИОКР*, науку,
Российский инженер, ученый не дурак,
Но ныне изнывает в нищенстве и муке.

В угоду Евро моде обескровлена  наука,
Нужна «реанимация  и донорская кровь»,
Финансовый  рычаг ей нужен в руки,
Придать  ей высшей статус надо вновь!

Здесь воля «царская» важна,
Здесь воля «царская» нужна!


----------------------------
*НИОКР – научно – исследовательские, опытно – конструкторские работы.