Недоежкам

Надежда Коляда
Быть недоежкой мне претит,
Я - за здоровый аппетит!
Для тех, кто хочет больше роста
Я б сделал порцию по ГОСТу.
Чтоб состояла блюд из трёх:
Суп, фрикадельки и горох,
Салат из овощей и мяса,
А на десерт - две кружки кваса!
Кому же не хватает веса,
Побольше теста я б намесил,
Ватрушек, кренделей испёк -
Калорий чтобы было впрок.
И накормил бы кашей пшённой,
Веществ полезных не лишённой.
Всем на заметку недоежкам:
Устроил б я за вами слежку!
Не надо оставлять еду,
Иначе ты - недоедун!
Скорее мне подайте ложку -
В салатнике осталась крошка!
Ведь бодр и весел тот ребёнок,
Кто доедает всё с пелёнок!