Майская стихия

Наталья Потапенко 2
Казалось, небо разрывалось пополам.
Его раскалывали огненные стрелы.
Тугие струи били по ветвям,
Срывая лепестки у яблонь белых.


Шум от лавины водной нарастал,
Она лилась с небес сплошным потоком.
Дождь землю так безжалостно хлестал,
Что вскоре поднялась вода в протоке.


И вот уже бурля, срывая дерн,
Промоины повсюду образуя,
Напоминая настоящий шторм,
Неслась вода, неистово ликуя.

И не было, казалось ей преград.
В потоке грязном, мусор, щепы, ветки…
Рассеянно вокруг блуждает  взгляд,
На всем стихия оставляла метки.