Мне стало пусто в мире этом

Павел Ломанцов
Мне стало пусто в мире этом,
Без глаз небесной синевы.
Ответ мне сделался советом
И жизнь ночной, как у совы…

Когда клинок из стали прочной,
Пронзил тугую грудь врага,
Когда затмил строкою строчной,
Я суть борьбы и жар стиха…

Мой кровный враг упал без сил
И вместе с ним я умер тоже…
Я поздно понял, что убил,
Того кто был мне всех дороже!!!