Разлука

Павел Ломанцов
Он силится что-то сказать,
Она не желает слушать.
Уже не отнять, не дать
И слезы как руки душат...

Ах, сделать бы шаг назад,
Да что – то  увы  не велит.
Она опускает взгляд
И тихо ему говорит:
«- Уйди  и оставь печаль
Уйди, мне оставь тревогу,
Себе забирая  даль,
Из дали сотки дорогу…
Что б больше тебя не знали
Ни в сердце моем, ни в уме,
Что б больше тебя не ждали,
Ни в лете моем, ни в зиме.
Пусть солнце как прежде всходит,
Пусть будет светла луна,
Пусть сердце  нектар «находит»,
А яда уже сполна……

И вот он закроет двери,
И щелкнет замок «в упор»,
Вопрос не стоял о вере,
Но Бог на «расправу» скор!