Сон

Чернова Мария
Иду я снова в отчий дом
Пешком, в машине, на маршрутке,
Мучительнее с каждым сном,
Я подхожу к родной калитке

И все больнее там шумит листва
Деревьев, что деды сажали,
И будто слышу я слова
Людей, кого уже не стало...

И прекасаясь к двери у крыльца
Все судорожнее стала моя память,
И каждый миг с начала до конца -
В глазах моих лед начал таять...

И словно, будто не дыша,
Я слышу трепет сердца,
И только планенна душа,
В тепле родном желает греться...