Берёза

Юрий Матвеев
Разве не чудо - дерево это?
А кто говорит: дрова.       
Кому – кубометр, но не поэту :
Ему от берёзы – строфа, 
А то и целое стихотворение:
Кудрявая, то да сё…               
Стишок останется, дрова и веники.
Вот и всё.