О своем, вчерашнем

Иволгин Мир
 Вот опять мой остыл суп...
  Мне был нужен горячим он.
   Как по-новому стал я глуп,
    И по-старому -  не умён.

 Я сижу и смотрю в пол
  На разбившийся свой стакан...
   И живу-то я, как осел.
    Да и жил-то я, как баран.

 Хорошо бы уже встать,
  А не в луже весь час сидеть.
   Только хочется помолчать,
    И еще душа хочет петь.

 Вот сейчас мой придет брат
  И увидит такой обед.
   Что-то скажет мне невпопад.
    Невпопад будет мой ответ.

 Уберу-ка я все вокруг
  И пойду на кровать спать.
   Что-то рано стемнело вдруг
    Или поздно светлеет  опять...

 Вот вчерашний холодный суп,
  Вот -  сегодняшний новый бульон...
   Как по-старому был я глуп,
    Как по-новому я умен.