Тополиный пух

Елена Хапугина
Тополиный пух летит по всей планете,
Белой скатертью укрыта вся земля.
Как чудесно видеть на рассвете,
Словно снегом припорошены дома.

Будто к нам зима опять вернулась,
Белой ватой улица полна.
Всё живое в мире встрепенулось,
Громче стали трели соловья.

Ярче звёзды на небе сияют,
Скатываясь в дальние поля.
И природа как бы оживает,
Людям красоту свою даря.