Никто

Шостко Виктория
Никто шагает в никуда,
Сам выбрав путь себе.
Он не проснется никогда,
Не выйдет он на свет.

И он стремится к ничему.
Никто почти ничто.
Но цену знает он всему,
Которое прошло.

Никто не знает, что в ночи,
Никто давно ослеп.
Он тянет кисть к теплу свечи
И попадает в склеп.

Никто рыдает - он нигде,
Беззвучно и без слез.
И засыпает в темноте.
Его убьет мороз...

28.01.1997