Блещет Нева...

Андрей Сухоруков
Блещет Нева изумрудными льдинами,
Берег гранитный покрыт сединой.
Ветер играет с мордашками львиными,
Звонко трезвонит трамвай на Сенной.

В небо поднялись сизые голуби,
С места сорвавшись с полуденным выстрелом.
Кто-то из стайки моржей, что у  проруби,
Кинулся в воду с криком немыслимым.

Воздух прозрачен от зимнего градуса,
Стрелки часов совершают свой круг.
Две пары пива и хвостик от палтуса,
В вечер субботний мой скрасят досуг