Ах, любовь!

Татьяна Уточкина
Вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2015/04/30/10048


Я брошу взгляд из-под ресниц,
Холодноватый и небрежный,
Не взгляд, а просто супер-блиц,
В нём не найдёшь и искры нежной.

А сердце бедное моё,
Как обездоленный котёнок,
Покинет милое жильё
И ухнет вниз, а там смятённо

Сожмётся в малый кулачок
И притаится на минуту,
Ох, хоть бы воздуха глоток,
Чтоб угасить мне эту смуту.

Вдохнула, выдохнула-АХХХ!
Забилось сердце чуть ровнее,
Румянец только на щеках,
Увы,  предательски алеет.