Это Африка

Александръ Степанов
День такой, что любой запоет о любви,
хоть ты сволочь, а будешь петь:
это Африка, это ее корабли,
это птиц перелетных сеть.

У нас тают снега, и седой адмирал
тычет ногтем в барометр свой.
Что ж, пора, брат, пора выходить на причал
и уже не прийти домой.

Бьется ветер чужих побережий в окно
и зовет за собою, брат.
День такой, что и правда – не все ли равно:
поскорей надевай бушлат.

В небе желтая пыль перегретой земли
будет дни напролет висеть:
это Африка, это ее корабли,
это птиц перелетных сеть.




23.02.2001