Сумасшедшая Вселенная

Любовь Левитина -2
"Красивый дом... но сумасшедший.
Безумны ветер и Луна.

У звезд - падучая."

Елена Картунова "Глупое" http://www.stihi.ru/2015/05/20/2237



Да что такое? - я спросила -
мне даже верится с трудом,
глянь: вся Вселенная - красивый,
но явно сумасшедший дом.

У звёзд падучая, серьёзно,
дебильно лыбится луна,
довольна этой пляской звёздной,
но слабоумием больна.

А тучи смотрят, как шальные,
и дождь печатает курсив,
они, конечно, все больные -
маниакальный депрессив.

Уж солнце землю кроет зноем,
дурная ночь пошла на спад.
У ночи, ясно, паранойя,
а солнце - буйный психопат.

Вот игроманит ветер-геймер,
уже не вылечить его.

И дремлет дядюшка Альцгеймер
на крыше дома моего.