Я этот крест боготворю!

Надежда Туманова
Приду к тебе дорожкой лунной,
Не расплескав  любви глоток.
Забытой песней, в день безумный,
Ворвавшись с  вихрем на порог.

Приду,  порой,  в пути теряясь,
Но вновь дорогу отыскав,
Чуть слышно мыслями касаясь,
К ладоням жаждущим припав.

Приду  опять, как ощущенье,
От поцелуев  властных губ,
Рукой дрожащей, на мгновенье,
Взлохматив непокорный чуб.

Приду  – а ночь   шелка расстелет,
На них с  зарёй  к утру сгорю…
Как мягко мне в твоей постели!-
Я этот крест боготворю!

Надежда Туманова
********************************



О, женщина! - вечно вам что-то не так!
Наденешь мундир - вы желаете фрак!
Чтоб спорить, до яростной точки!
Срывая рубашку, швыряю пиджак -
Запасом терпенья по капле иссяк,
Добравшись до вашей сорочки.

Заветренной страсти ночной уголек,
Трепещет тенями лампады.
Последний вираж, полустертый виток,
Приблизит любви не угаданный срок,
Проклятием или наградой.

Возлюбленным стать, господином, слугой?
Воздать сотне женщин, сливаться с одной,
Слыть светлым избранником шанса? -
Приветить судьбу - даст-то Бог - повезёт,
Но жизнь пролетает, ускорив свой ход
Туманами ложных авансов...

Щекой, к светло-русой, припасть голове,
Обнять на рассвете в небритой траве,
Прижаться с восторгом щенячьем.
В паденье и взлете, на яркой волне,
Достичь откровений внутри и вовне
До крика, до смеха и плача.

Светила, прощаясь затеют свой пляс,
На грудь её блики бросая.
Пронзительна ночь, нагота без прикрас –
Над ней, золотой мой, качается Спас,
На тонкой цепочке свисая…

Сан-Торас   20.05.2015 04:52

**************************************