Как струны натянуты нервы

Андрей Сухоруков
Как струны натянуты нервы,
Сердечко набатом бьет в грудь.
Я в очередь к пропасти первым,
Отсюда мне не улизнуть.

Два шага до самого края,
А хочется жить, хоть ты тресни.
Не надо ни ада, ни рая,
Жизнь, братцы куда интереснее.

Пусть жизнь моя сирая, пьяная,
Без крыши над головой.
И нет кольца обручального,
И удача не дружит со мной.

Есть много веселых песен,
Не сделано много дел.
И мир мне еще интересен,
Я столько еще не успел.

Эй, кто там мне дышит в спину?
Шагай вперед, в полный рост.
Я срок свой назад отодвину,
Не время еще на погост.