Изболелась душа, исстрадалась

Наталия Мишель
Изболелась душа,исстрадалась,
Ей любви ничтожная малость досталась.
Вот и просится она сейчас наружу,
Но идти некуда,да в такую стужу.

"Здравствуй,солнышко!"- в SMS прочитала-
"Все ли в порядке? Ты уже встала?"
Я глядела на слова,не веря глазам
И вдруг слеза горючая потекла по щекам.

"Кто ты будешь такой,мил человек?
Здесь тропа заросла видно навек.
Здесь давно забыты слова о любви в тиши,
Но ты,если хочешь,мне еще напиши."

Не звонит телефон,не трещит.
Может ты думу думаешь,поэтому молчишь?
Может что-то решил для себя?
Куда ж тебе старая,молодая нужна.

И смахнула с лица я ту слезу.
Не во сне,а наяву я так жить хочу.
Мне стоит себя упрекать чем,
Может зацепила,только зачем?Зачем?

Мне не стоит себя понукать кнутом.
Если Богу угодно,все устроит потом.
Все вещи разложит по своим местам
И встречу устроит по нашей просьбе нам Сам.

И теперь я думаю про красивый дом и сад,
Где растет по стенам девичий виноград,
Где устроен цветник,подстрижен газон,
А мысли,как скакуны,быстро мелькают кругом.

Я задумала дело,Господи,Тебе скажу:
"Поторопи его,на телефон гляжу."
Но звонка больше нет,не слыхать.
Получил SMS или на меня наплевать?

И опять волнуется душа.Зачем?
Я не сдержалась от этих тем.
Ведь смирилась уже со своей судьбой,
А сейчас эта грусть,хоть волком вой.

И в который уж раз повторяю:"Зачем?"
Я прочла SMS назло себе и всем.
А кому всем?Я давно одна,
Лишь молитва к Богу есть у меня.

И молю я:"Господи,помоги
Мне любви и счастья хоть чуток обрести!
И,чтоб снова,как в юности,засверкали глаза,
Чтоб от счастья женского текла слеза."

"Все пройдет,родимая."- скажет Бог-
"Потерпи немножечко,скоро оно придет
За тобой,любимая,по молитвам тем,
Что молила,плача:"С кем я буду?С кем?"

"И приедет суженый скоро за тобой,
Ты ему люба и не кости себя,постой.
Он душевную женщину ищет,как мать,
В Руси морозной,другую лучше не сыскать.

"Ты одна ему нравишься,хоть и в летах,
Он реально смотрит на все,не в облаках.
Ему любовь и счастье нужны русской души,
А ты такая,можешь это и ему напиши."